Königswieser Hallen sind vom 17.-28.07.2017 geschlossen. Wir haben Ersatzhallen angefragt und warten auf Entscheidung. Weitere Infos folgen.

Strong by Zumba und Street Dance entfallen diese Woche (27.6 und 30.06.). Edlira hat sich verletzt und fällt mehrere Wohen aus. Wir suchen eine Vertretung. Weitere Infos folgen.

Mitarbeit im TSV Forstenried-München e.V.

In Deutschland existieren ca. 90.000 eingetragene Sportvereine, welche rund 28 Millionen Mitgliedschaften umfassen. Die vielen Aufgaben, die sich einem Verein als sozialer Dienstleister stellen, werden in der Regel von engagierten Menschen im Rahmen eines Bürgerschaftlichen Engagements bewältigt.

Auch unser Verein ist Plattform für ehrenamtliche Arbeit. Engagierte Menschen profitieren von dieser Arbeit, wie sie es im Beruf kaum in dieser Breite können. So werden auf personaler und sozialer Ebene neue Fähigkeiten entdeckt oder erlernt. Es entwickeln sich umfangreiche Kenntnisse im Bereich von Führung, Verantwortungsbereitschaft, Einfühlungsvermögen oder auch Durchsetzungsvermögen. Während vor mehreren Jahren das „Ehrenamt“ als eine Laientätigkeit mit dauerhafter Bindung an eine charakteristische Institution gedeutet und vielleicht auch praktiziert wurde, steht heute das „Bügerschaftliche Engagement“ im Vordergrund. Es ist tätigkeitsorientiert, ausbildungsorientiert, pragmatisch und zeitlich begrenzt.

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten und Kenntnisse bei uns für sich und alle Mitglieder nutzbringend einzusetzen.

Welche Form der Mitarbeit gerade gesucht wird, finden Sie in den nachfolgenden zwei Bereichen. Wir freuen uns auf Sie!

Trainer/Übungsleiter

TSV Forstenried sucht qualifizierte Übungsleiter (Stand: September 2015)
Sport ohne fachkundige Anleitung? Jeder freut sich, wenn ihm gezeigt wird, welche Übungen sich anbieten und wie sich diese positiv auf die Gesundheit auswirken. Der TSV sucht daher Interessenten, die Spaß daran haben, gegen Vergütung (je nach Qualifikation) andere anzuleiten und ihr Fachwissen in folgenden Bereichen weiterzugeben:

Schwimmen, Familienkonditionsgymnastik, Seniorengymnastik, Wirbelsäulengymnastik, Kinderturnen, u.a.m.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle in der Graubündener Str. 100, 81475 München, Tel.: 089-74502452, Fax: 089-74502453 oder info@tsv-forstenried.de

Bürgerschaftliches Engagement

Fahnenträger gesucht (Stand September 2015)

Haben Sie Lust unsere historische Fahnenträgertruppe zu unterstützen? Dazu müssten Sie an 4-5 Terminen im Jahr den TSV Forstenried offiziell mit der wertvollen Fahne in der Öffentlichkeit repräsentieren. Wir suchen hierfür männlichen oder weiblichen Nachwuchs!

Bei Interesse freuen wir uns über Ihren Anruf 089/ 74502452!